当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

资产管理处召开处务会议

2021-11-04  资产管理处    访问量:

20211025日下午,资产管理处处长邓建平在博达楼3025主持召开处务会,分管副院长黄全胜全处工作人员参加会议。

谭静副处长就分管的固定资产管理工作、刘芳副处长分管的产业管理工作、何君分管的采购招投标工作分别进行了总结汇报,各自梳理出分管工作中存在的问题。黄全胜副院长充分肯定了全处工作,针对工作中存在的问题提出了解决的思路和方法,并对今后的工作提出了具体的要求希望在实际工作中要坚持计划性、整体性、高效性,抓细抓实抓好,促进全处工作更上一个台阶。全处人员就相关问题进行认真讨论,提出了具体的解决方案,形成一致意见现纪要如下:

一、固定资产管理工作

1.结合2021年高基表的填报,进一步完善资产管理的全面性,设立土地、校舍台账,标注楼栋明细。建立健全资产档案管理工作制度,加强统一归档管理。

2.拟对现有的固定资产管理软件进行升级,结合房产管理软件、采购管理软件建设全院资产管理的整体运作平台,发挥信息化系统的最大作用,注重使用效率,提升管理水平。

3.按期进行2022年的行政办公设备购置费的预算申报,做好2022年至2025年项目库的申报工作。

4.持续对全院固定资产实行三年一轮回的抽查,促进资产的日常管理。

5.继续推进资产报废处置工作,及时清理账面未处置资产、拆除资产等,完善房屋车辆处置的原始资料,积极与上级主管部门沟通,办理相关处置手续。

二、产业管理工作

1.长沙市芙蓉区自然资源和规划局芙蓉区下发的过期临建拆除通知,需4家公司积极配合,学院统一协调上交报告,争取办证。

2.门面租金催缴按合同执行,争取催缴到位。

3.到期门面,按党委会会议决定重新公开招租。

4.企业体制改革,需内审处等相关处室加快完成企业注销工作。

三、招标采购工作

1.2021113日前召开"招标采购与合同管理系统"培训会议并对招标采购政策进行宣讲。通过系统提升招标采购效率,使招标采购工作更快捷便利。

2."招标采购与合同管理系统"从202111月开始至放假前,采购计划单实行线上与线下同步试运行,下学期开始全面实行线上运行。

3.采购预算在2万(不含)以下的项目实行分散采购,由项目部门负责实施,资产处只对采购计划单进行审批。

4.根据财政部门要求政府采购额度以下的原则上在电子卖场上采购,学院各部门将下发电子卖场帐号,2万(不含)以下的采购由项目部门具体操作审核。

5.今后采购预算超过100万的招标文件报黄全胜副院长审批。

6.本学期的采购计划单在202111月前完成申报,并通知各部门。



                             

                                 20211025






(编辑:何小燕)